Bonsoir !
Merci pour tes informations Rostanga, ça donne envie de goûté en tout cas. :3
Madeleine au jambon et aux olives
- 2 oeufs
- 80gr de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cuillières a soupe d'huile de tournesol ( perso je préfère l'olive, cela donne plus de gout ; d'ailleurs, si vous voulez l'olive pour l'adoucir, diviser moitié olive, moitié tournesol )
- 15 gr de gruyère râpé
- 50gr de jambon coupé en morceaux ( ou en allumette tout près
)
- 16 olives dénoyautés ( que je remplace par 20gr de fromage... en l'occurance, là, j'ai mit du boursin ail et fines herbes )
- Sel poivre
Préchauffé le four a 270°C
Séparé les blancs des jaunes
Dans un saladier mélanger farine, levure, jaunes avec une cuillère en bois
( La recette dit de fouetter légèrement les blanc sans les monter mais en générale, je les monte)
Incorporé les blancs a l'ensemble ( c'est la que je passe au fouet
)
Ajouter le gruyère puis salé, poivré ( possible de mettre des épices : muscade, paprika... ainsi que des herbes : persil, basilic ... bref, appropriation de la recette
)
Ajouter le jambon, puis les olives ( coupé en roudelles ) ( ou l'alternative, les 20gr d'un fromage choisit )
Mettre la pâte dans des moules a madeleines
Mettre les madeleines au four pendant 4min a 270°C
puis baissé la température a 210°C pendant 6 min
Une fois sortie du four, démouler aussitôt ( en temps normal ^^ je ne le fais pas toujours :') )
Voilaaaa !!