Modérateurs : Modérateurs Artistiques, Modérateurs Écriture, Modérateurs RPG & écriture, Modérateurs Saloon, International Moderators
Ryuuchan a écrit:Coucou !
Je fais remonter le sujet ! Je viens de goûter une tuerie et du coup je suis obligée de partager
Ca s'appelle le lait d'or, ou lait au curcuma.
Il faut d'abord faire de la pâte de curcuma, qui servira de base.
Pour cette pâte il faut :
- 1/2 tasse de curcuma (pas une trop grosse tasse, sinon ça fait beaucoup de pâte)
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
Dans une casserole, délayer ces ingrédients + 1 tasse d'eau. Chauffer à feu moyen pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Transférer dans un bocal en verre. Cette pâte se conserve 40 jours au frigo.
Pour le lait d'or :
- 1 tasse de lait végétal (avoine, amande, ...)
- 1 cuillère à café rase de pâte de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à café de sucre complet ou semi-complet
Délayer la pâte et le sucre dans le lait, ajouter l'huile et chauffer à feu doux jusqu'à ce que l'huile soit totalement diluée. Déguster chaud.
Attention :
- le curcuma tâche très fort (les mains, les vêtements, les ustensiles en bois ou en plastique)
Remarque :
- J'ai utilisé la recette de Cléa cuisine (dont je conseille le blog autant que les ouvrage <3 ) ; je mettrai sûrement un peu moins d'huile de coco la prochaine fois, 3/4 de cuiller, car j'ai trouvé que cela faisait un peu trop.
Retour vers Loisirs et passions
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invité(s)